Частная библиотека Михаила Котина

"Парижские моды". Осенние костюмы №40.1886 год. Октябрь.

Следующий журнал из моей частной коллекции оцифрован. Напишу пару комментариев к нему.

Во-первых меня завораживает этот журнал. Ощущение что я владею никем не оцененным состоянием. Это настоящий портал в прошлое!!! И целый пласт нашей российской истории. Информации в интернете на счет журнала мало, но скажу точно: он был рупором модной индустрии того времени.

Во-вторых корни моды всех последующих годов, прорастали однозначно на базе этого периода. В 70-ые вообще был бум прямых цитат того времени. Откуда, как выдумаете, идут все эти рюшки на современных блузках? Именно из этого портала.

В-третьих мне просто кайфово писать статьи, которые пусть даже читает полторы калеки. У меня есть ощущение, что я делаю важное дело, которое в будущем кому-то послужит опорой и вектором в развитии.
Теперь о журнале. Мы видим, что в отличии от апрельского журнала №14 от 1885 года, у нас представлены модели в более теплых тканях и мрачных осенне-зимних тонах) Как всегда в Петербургеб чем ближе к зиме - тем платье серее)))

Я не специалист по отоплению, но если мы посмотрим на количество слоев костюма, их плотность, то можно предположить, что костюмы грели в плохо отапливаемых помещениях (мое предположение). Представьте себя сейчас на вечерней тусовке в гостях у кого-то. С нашим-то отопление можно вспреть от такого наслоения!
Шерсть, стеклярус. Никогда не видел такого сочетания фактур. Сочетания дороженные - попробуй ручками стеклярусом платье расшей. Значит потратишь кучу дней лишь на вышивку только.

Обратите внимание - с нами все те же накладные челки)))

И по объему костюма - одежда ДОМАШНЯЯ!!! В таком деле быстро не развернёшься если у тебя студия 25 м2))))

Рисуем в голове пространство в котором этот костюм должен чувствовать себя не стесненным. Получаем снова богатого человека. Иль она была, иль муж ее, но при деньгах.

Кашемир блять! Привезли походу из Индии. Кашмир - это одноименный штат Индии, где из пухаовец производят испокон веков шерстяные ткани высокого качества. А также вышивку высокого уровня.

В 2015 меня в Дели пытались как лоха развести местные на покупку тура в 5 раз дороже рыночной цены в тот штат. Я конечно не купился, но фотографии природы и платков из офиса запомнил. Туда точно стоит поехать в следующем Индийском путешествии.

Обратите внимание на жабо - это такая хрень вокруг шеи с рюшами. Я когда начинал быть дизайнером, это было мое первое изделие. Оно тоже расшито длинным стеклянным бисером. Как красиво оно должно переливаться в черном цвете (но это был траурный цвет, поэтому оригинальный цвет жабо неизвестен) !!!

НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ, у вас откроется второе окно, после прочтения обзора на этот журнал почитаете о моем пути.

Шмотки для приема гостей - это что-то на языке моей мечты. Я бы хотел встречать гостей своего гигантского особняка в таких костюмах)))))
Панталоны + нижняя юбка со складками + нижняя фланелевая юбка с отделкой + верхняя юбка (2?)= сколько килограмм? Добавим сюда вес стекляруса и тугой корсет.

Пойдёте в таком обвесе на прием? Я бы пошел, опыт должен быть очень интересным!
№22 хоть щас бери и делай более крытую реплику.

Дальше у нас тут пальто, шубы, пелерины.

И неожиданно ВЫПИЛКА ПО ДЕРЕВУ. Два сорта дерева: одно светлое, второе темное... Это наверное для мужей дам, читающих сие модное издание))))
Ну и дети на последок. Не актуально для меня.
Резюме: шерсть со стеклярусом беру себе на вооружение. А также форму шляпки под эскизом №22.
Шляпы потом будут нас преследовать 30-ые, 40-ые. Но об этом как нибудь потом.
Скажу, что написание подобной статьи занимает приличное время и прилично забирает сил. Если, статья вам понравилась и вы хотите поддержать автора, т.е. меня, то можете сделать следующие вещи:

1.Купить что-то из моих коммерческих коллекций на сайте в разделе "Магазин". Например платье.

2.Подарить и прислать за свой счет ненужный журнал из вашего старья: Vogue, Harper's bazaar , Бурду, Крестьянку, Моды, вкладыши журнала "Крестьянка", "Работница", каталог ОТТО и т.д. Любого года, включая сегодняшний месяц, год и день. Приму в дар всё!)

3.Можете подарить и прислать мне конкретную книгу, ссылку я пришлю. Я сделаю на нее обзор в такой же статье. Ссылок у меня много, я в любом случае буду все это покупать. А если вы мне в этом посодействуете - мне будет приятно.

4.Сделать репост этой статьи у себя в соцсетях или на своем сайте. Это поможет привлечь на мой сайт новую аудиторию.
По любому вопросу пишите в чат на сайте. Всех люблю!
Парижские моды